Стихотворение «Зеркальный Мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Зеркальный Мастер

В одной деревне жил старик,

Зеркальных дел мастер.

Приближался последний миг,

Он чувствовал, что вот-вот угаснет.


Обратившись к чёрным рунам,

Чтобы вопрос с бессмертием решить.

Мастер душу в зеркало засунул,

Взамен утратив возможность любить.


Жители нашли бездыханный труп,

Лишь стоило им войти в дом.

Рядом стоял апофеоз творческих мук,

А ночью всех посетил странный сон...


Они бредут по блестящей поверхности,

А их окружают отражения.

Зеркальный лабиринт безызвестности,

На них смотрят живые искажения.


Они протягивают кривые руки,

Пытаются добраться до оригиналов.

И томно воют у них над ухом,

Бесчисленные тени стеклянных кошмаров.


Шедевр же был подарен одной юной леди.

Младшей дочери первого графа.

В рамке из позолоченной меди,

И блеском минувшего страха.

 
Она любила играть на фортепиано,

И одиноко с зеркалом говорить.

Я не думаю, что это странно,

Себя ведь тоже надо любить.


И вот она в нежнейшей ткани,

И не чувствует чужого взгляда.

Себя вдоль тела медленно гладит,

Мастер в Маргарите нашёл отраду...


Он был рад тому, что дочь графа созерцал,

И каждый день тепло лилось из его уст.

Одновременно с этим жизнь проклинал,

Ведь стекло не разбить под напором чувств!


И тёмной ночью ей приснился сон,

Блестящий двор и она стоит у фонтана.

В лазурном пиджаке подходит он,

И приглашает на бал с мотивом кошмара!


И очень красиво они закружились в закате,

Их окружали сотни зеркал.

Она не знала об его проклятии,

И он сам ей ничего не сказал.


Ведь не желал ей навредить,

И чтобы сохранить сей секрет.

О сне ничего не говорить,

Взял с неё такой обет. 


Но стоило утру постучать в двери,

Она вскочив с кровати к сестре бежала.

Сестра с охотной ложью верит,

В то, что та ей рассказала...


О сияющем и вечном огне,

Что украшал зеркальный двор.

О красивом парне и танцах на стекле,

Сестра думает, что это необычный сон.


Она начинает читать книги,

Что гласят об других измерениях и порчи.

Она так сильно хочет всё увидеть,

И просит у младшей зеркало с наступлением ночи.

Ведь своё она случайно разбила,

И этим самым сестру убедила.


Поздно в доме затухают свечи,

Силуэт садится напротив шедевра.

Но в лунном свете не те плечи. НЕ ЕЁ ПЛЕЧИ!

Зеркало трещит издавая рёв ветра!

 
РВУТ МЯСО И ЛОМАЮТ КОСТИ,

На последнем издыхании взявшись за крест.

Пришедшие из кривых зеркал гости,

Одновременно происходит обратный процесс!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама