Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 57 +1
Дата:
«НОЯБРЬ»

Ноябрь

Бросает с неба вихрь снежинок
Ноябрь из тучек поутру.
На лужах что - то вроде льдинок,
А ветер вновь зовёт в игру

Холодный дождь, по лужам бьющий.
Созвучен с ветром звонкий дождь,
С небес воды потоки льющий…
А ветра вой вгоняет в дрожь.

Листва, прилипшая к асфальту,
Всё мокнет целый день и ночь.
Сейчас в Тайланд бы и на Мальту!..
Нет, я гоню мечты все прочь!

Прекрасен день ноябрьский всё же,
И пусть сегодня холода!
Здоровье, мир - всего дороже,
А холод, братцы, не беда!

Грустить?  - То было бы ошибкой!
Ноябрь - тропиночка к зиме.
Давайте дни встречать с улыбкой
И жить светло, а не во тьме!..

Взглянула пташечка в оконце
И ввысь взлетела к облакам.
Закончен дождь, и снова солнце
Тепло и ласку дарит нам.


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123112705374

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама