Стихотворение «403. Этой ночью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 2
Читатели: 1379 +3
Дата:

403. Этой ночью.

Последнюю неделю ноября
Оповещает лист календаря.
Но, он никак не может отразить
Как этой ночью довелось прожить.

Красавица-Зима всех снегом угощала
И с Ноябрём кружилась, танцевала.
А ветер дул в невидимом оркестре,
Мороз аккомпанировал, со всеми вместе.

Снежинки появлялись до утра,
Казалось танцу, нет конца.
И всё кружилось, всё сверкало,
Зима умиротворением блистала.

Узрев ночную, необыкновенную красоту
Возможно, было ощутить природы чистоту
И становилось, на душе спокойно и легко
Как принимая жизнь, что в ней дано.

Так буйство зимней красоты
И нарастание покоя, тишины,
Где снежная королева привлекает,
Но холодом души – не согревает.
Так, - в этом сказка из природы
И необычность перехода у погоды.

Зима же, скоро сменит кавалера
Так Декабрём, - для лучшего примера…

27.11.23.
Послесловие:
Времена года: Весна, Лето, Осень, Зима – это живые персонажи женского пола.
         Месяцы: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь…- это живые персонажи, мужского пола.

В зависимости от происходящего движения в природе - представляются отношения конкретного месяца ко времени года. Как отношения мужчины к женщине…

Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама