Стихотворение «Шёл я по ленте пыльной дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Лирический герой
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:
«6703»
из Интернета

Шёл я по ленте пыльной дороги

Шёл  я по ленте пыльной дороги,
Превозмогая грусть.
Взгляд зацепился за стройные ноги
И молодую грудь.

Юность шагала куда-то беспечно,
Радуя песней день.
Встретились утро и сумрачный вечер,
Солнечный луч и тень.

Всё молодым было ясно и просто,
Лёгким казался путь.
И захотелось до боли мне острой
В этот цветник свернуть.

Но, оглянувшись на жизнь философски,
Крикнул, смеясь: "Вперёд!
Не для того приглашён ты на остров,
Чтоб будоражить народ.

Пусть идёт смело своею дорогой
Юность чужой страны.
Что тебе эти красивые ноги,
Если миры даны?!"

14.08.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама