Стихотворение «Байки серого кота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Байки серого кота

Они такие разные,
Как радость и печали!
Как лёд, под солнцем тающий,
И вспыхнувший пожар.
Но оба так сияющи,
И оба обжигали,
Когда их руки страстные
Пытались удержать.

Душа, с одним намаявшись,
Другому покорялась,
На что она надеялась -
Рассудку не понять!
Дрожала, как над деревцем
Бесплодным и корявым,
То над стеклом рыдающим,
То над дымком огня.

Одно крошилось - резало,
Другое очи ело
За каждую невинную
И мелкую деталь.
Под снежною лавиною
И в пекле оголтелом
Однажды сердце треснуло,
И закалилась сталь.

В бокале лёд кусочками,
Камин уютом пышет,
Тихонько котик серенький
Мурлычет на ушко,
Что много дней потеряно,
Но он стихи напишет
О том, как в одиночестве
Бывает хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама