Стихотворение «Где то ухает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

Где то ухает...

Где-то -ухает гулко,
Ахает!..-
То ли -гром,
То ль - взрывают мосты!..
Пробирается
Полем не вспаханным
Сизый призрак
Ночной темноты.
Из покоя , из грёз
И оплошностей,
Дальних звуков,
Тревожащий слух...
Пожелайте друг другу
Надёжности,
В этом мире,
Где столько разрух!
Исключая все ранги
Высокие,
Отменяя погоны, чины...-
Короли, генералы, убогие-
Все пред Богом единым
Равны!
И , поскольку
Нет равенства высшего,
Пусть надёжности
Греет свеча,
Чтоб могли, без сомнения,
Ближнего,
В час недобрый
Коснуться плеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 06.12.2023 (1)
Весьма...

     07:44 07.12.2023
Спасибо!
     15:10 28.11.2023 (1)
Сильно!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Тревожавщих слух... - опечаточку поправьте.


     04:02 29.11.2023
Большое спасибо, Наталья!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама