Стихотворение «О сотнях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

О сотнях

А лучшие уходят на войне...
Идут, когда повестками не просят.
А лучших в чужеземной стороне
Двухсотыми на небеса уносит.

Я "О ранениях" читателю сказал,
Гражданский, но по-своему трёхсотый...
Я медицинский "срок" по-честному мотал
И брал свои гражданские "высотки".

Вы спрОсите меня: ты кто такой?
- Мертвец по жизни, R.I.P.ов по-английски...
Пришла война и забрала покой.
И слёзы омывают обелиски.

- Не пережил. В окопе не сидел,
Опережая ход событий вешних!..
- Простите, кто на небо улетел!..
Господь простит, наверное, всех грешных...

Мажоров я московских не в строю,
Простой, как раньше. Вы спросИте: кто ты?
- Цырулик. И в последнем том бою
Я никогда не стану пятисотым.

8 сентября 2023 г. 21:53 мск
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама