Стихотворение «Параллельные миры.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:

Параллельные миры.

В пространстве, много потаённых комнат.
Под небом, много неразгаданных имён.
Ведь, если день у нас, лучами озарённый,
То рядом, в параллели – южный гром.

У нас на море шторм, у них затишье.
У нас война, у них на поле сеют хлеб.
В соседних параллелях нет капиталистов,
В других – хазары совершают свой набег.

Их много, они рядом, все земные,
И солнце яркое пронизывает даль
Над этими мирами, где сквозные
Туннели времени, закручены в спираль.

Наш мир понять, ни мысленно, ни зримо,
Нам не дано, пока считаем мы,
Что здесь одни владеем неделимо
Вселенской тайной невозвратной тишины.

Что нам одним подарены от Бога,
Красоты дивные и широта небес,
Леса, поля, луга, скалистые отроги,
И звёзды дарят драгоценный блеск!

И наши берега окатывают волны,
И ветер в зной прохладу принесёт…
Глубоким эгоизмом опьянёны –
Мы во Вселенной видим только небосвод!

И очень жаль, незримым остаётся,
Весь чудный мир, что Бог вокруг создал.
Процентов десять, человеку лишь даётся,
Для жизни – видеть зримый идеал.             




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама