Стихотворение «Тьма, рассейся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Тьма, рассейся...

Тьма, рассейся! В душе тяжело,
Не могу я, нести эту ношу.
Всё былое – быльём поросло.
Тени прошлого напрочь отброшу.

Не толпитесь у двери моей,
По углам, опустевшим, не лазьте.
У меня на руках козырей,
Чуть побольше, чем  ваши напасти.

Прогоню  вас от окон моих,
Из зеркал уберу привиденья.
Но в ненастье, от ветров сквозных,
Лезут прошлого, старые тени.

Может, лучше смириться и жить,
С этим грузом, печали и стыни?
Раз виновен – обязан носить,
Те вериги, за прихоть гордыни.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама