Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог БЫЛА Я КОГДА-ТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог БЫЛА Я КОГДА-ТО

Неоконченный диалог. Была я когда - то

Светлана Пугач

Была я когда - то...

Была я когда - то, наверное, птицей,
И в душе неуёмно желанье летать.
Лазурное небо ночами мне снится,
К полёту стремленья у меня не отнять.

Подняться бегом на высокую крышу,
Шире руки раскинув, на небо глядеть,
Душой устремляясь всё выше и выше,
Вздохнуть полной грудью и наверх улететь!

Нырнуть в поднебесье бы всдед за мечтами
И потрогать руками у радуги цвет!
Воздушными там поиграть облаками,
Ощутив, что Земли притяжения нет!

Я пела бы небу хвалебные оды,
И мой голос взметнулся бы в звёздную даль!
Упивалась восторгом этой свободы,
И что всё это сны...мне так искренне жаль...

Всё напрочь откинув, забудь ты о прошлом,
И не думая вовсе о том, что нас ждёт,
Раскинь свои руки, расслабься немножко,
И со мной раздели этот дивный полёт!

Я знаю, что часто он будет мне сниться,
Это чувство хочу я не раз испытать,
Когда же с Землёю придётся проститься,
Суждено мне , наверное, птицею стать...

Светлана

............................................. ........

Мне казалась ты

Я с тобой улететь хочу,
Отодвинув крылья гардин;
Прикоснуться к твоему плечу,
Воображенье опередив.

Лист стихов закружил сквозняк...
Я его налету поймал.
Это он по комнате так
Танец нежности танцевал.

Это он...а казалась ты
Так танцуешь, летаешь так,
Словно листик моей мечты,
Что тебе исписал в стихах!

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама