Стихотворение «Причина, по которой ты ушёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Причина, по которой ты ушёл

Расхожий мнению и чести проводник
Всё негодует, встретив этот миг,
Его спокойный тон у права быть собой -
Не властен личности и смотрит в час с тоской.




Лежит ли на ладони чести лист,
Или оставил обществу покорные долги -
Твой плут из подопечной формы мира,
Чтоб стать анахронизмом вслед толпы.




Оправдан в море субъективности - вокруг,
Что блёклый день из уготованной надежды
Им ждать свою свободу, где уйти -
Не останавливая ход покорной стати.




Не отличаешь роли счастья из благих
И свет твоей способности быть им -
Не так уже рад, чтоб в страсти замечать,
Как холодно им в мыслях стать причиной.




Ужель несчастье сном сковало эту боль
И странный ужас ходит между строк,
Не думая, о чём - то дорогом,
В покорной философии отличия ухода.




Но коль ты слаб и смерть одной рукой
Снимает боли в счастье быть - причиной,
Она, в надеждах, как души порог
Из тленной участи быть сердцем между сном.




Сковать весь ужас пришлой пустоты,
Чтоб видеть день на том своём отчаянии,
Где нет тебя и скрасит небо чаянием
Свободу диалекта в мысли странной.




Ты близок был к футурологии - от нас,
Но жалок день за данью гордой притчи,
Ей окружаешь свет в своём немом отличии,
Чтоб мужество воздать внутри - своё.




Идёт и век, что форма сна за явью
И открывает здесь врата из долгих нег,
Но ожидая в теле том - одно лишь чаяние
Ты поступаешь в символе, как роль его.




И снова отдаляешь смерти праздник
От этой власти долгой пустоты,
Ведь близок день дарения и слов любви
По отвлечённой символом свободе для умов.




Постигших волю слабости у мира слов,
Служивших злой борьбе за эту уготованную мудрость,
Но ныне переживших чести проводник
На том отставленном следу - из кромки мифа.




Скупой ли пишет в отчем сне - тогда
И открывает день из слабой рамки в нас,
Но утолённый век ведёт судьбы рассказ,
Как слабы были в том наречии - анахронизмы.




Петляя в свод толпы и свет погас
И тленный зов из сумерек - им ищет
Противный почерк в должном по уму,
Какая же причина быть к тому?




Как нет тебя и в мире том пропало
Устойчивое слово в форме - из других,
Оно одно могилой внутрь настало
И смерти вновь всё вторит - проводник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама