Стихотворение «КОБРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

КОБРА

Опасность! И раздвинув ребра тела,
Приняв вмиг стойку грозного врага,
Свой капюшон раскинув до предела,
Зло  прошипела кобра у мешка,

- Как ты посмел сюда явиться, блудный,
Тебя, чужак, никто  сюда не звал,
Мне укусить тебя, наглец, раз плюнуть,
Я охраняю золото  всех скал.

Зачем, явился и покой нарушил?
Кто подослал взять золота мешок?
Но парень, кобру увидав, не струсил,
- Заночевать мне разреши, дружок.

Внутри пещеры сухо и спокойно,
Снаружи ливень хлещет проливной,
За золото своё не беспокойся,
Я просто заплутал во тьме ночной.

Охранница обмякла : "Вот в чём дело,
Я вижу, что ты парень неплохой,
Располагайся здесь в пещере смело,
Садись в тот  дальний уголок сухой".

И задремала, снилось ей коварство
И жадность глупых, наглых  чужаков
Из человеческого  чаще царства,
Злодеев, но по сути дураков,

Искавших дармовые  бриллианты,
И напоровшихся  на смерть с косой,
За алчность оккупанты, спекулянты -
Все поплатились буйной головой.

05.09.2023 г.


© Copyright: Мила Царёва, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 30.11.2023 (1)
Мила, поздравляю с первой публикацией! Мистика - это те же сказки. Молодец!
     19:30 19.12.2023
Нина, спасибочки
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама