Стихотворение «Ночь, тишина, луна, окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Ночь, тишина, луна, окно

Ночь, тишина, луна, окно
Печаль, надежда, грусть, вино
И музыки волшебной плач,
И мокрый на кровати плащ,
Изгиб прелестных страстных губ...
А он был так с тобою груб.

Картина, шкаф, на кухне свет,
А настроенья так и нет
И мысли скачут по горам,
И взгляд скользит то тут, то там,
И слезы по стеклу текут,
А дождь прошел, хотя был крут.

Стук сердца, смятая постель
И, что себе сказать теперь?
Ночь, тишина, луна, окно,
А в комнате совсем темно
Ложиться спать – себе обман
И не пустой еще стакан,
И греет только старый плед,
И счастья, как бы вроде нет,
Душ, шум воды, кровати скрип...
Еще б заснуть под шепот лип.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама