Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
С первым днём зимы, друзья

Снег

Всё хорошо, привычно врём, себе, забыв о летнем зное,
Сегодня снег под фонарём танцует танго ледяное.
Позёмка - гончая зимы змеится щупальцами спрута,
На остановке только мы, ждем, каждый своего маршрута.

На вашем капюшоне мех, в чулках замёрзшие колени,
Мне снег нашёптывает грех горизонтальных откровений.
Я вижу, неуютно вам, а я обычный посторонний,
Сползает снег по рукавам не зацепившись за болоний.

Скользит холодная крупа в тени асфальтовых каверин,
И вот, очередное па, в котором снег почти уверен.
Оркестр, музыка, туше, движенье незаметно глазу,
Прикосновение к душе, а может и к обеим сразу.

Причудлив хаоса парад, и в этой мёртвой, белой каше,
Застыл на время снегопад, и в нём одни движенья наши.
Как хорошо, как сладко мне , но вдруг, танцующую пару
В холодной, ватной тишине порвут автобусные фары.

Колёса льдинками звенят, что делать, видно так и надо.
Вы не увидели меня, лишь силуэт стоящий рядом.
В лицо бензиновая гарь и мне уже почти неловко,
Что есть свидетели: фонарь и снегопад над остановкой.

Хруст льда забытым сухарём. Секунда таинством бесценным,
И виснет снег над фонарём, как белый занавес над сценой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 03.12.2023
Зиме-волшебнице объятия раскроем,
Наденем свитер, шапочку, перчатки.
И двери для гостей, друзей, родных откроем,
Спешит Дракона год, он будет сладким.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141325
     08:34 02.12.2023
Скоро Новый год!
Приглашаю на сказку:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141290
     01:40 02.12.2023 (1)
С  наступлением  зимы ! 
     08:12 02.12.2023
1
Сезон ожидания весны.
     20:06 01.12.2023 (1)
С наступлением зимы!
     21:23 01.12.2023
Буду ждать прибавления дня
     21:13 01.12.2023 (1)
Спасибо


     21:22 01.12.2023
Всегда рад!
     10:23 01.12.2023 (1)
Какое замечательное стихотворение у Вас, Бродяга!
     10:25 01.12.2023
Спасибо Сакура
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама