Стихотворение «Акула пера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Акула пера



Я -- акула пера
Хищная рыба
С утра до утра
Игнорируя прибыль
Хватаю добычу
И рву на куски её
Налоговый вычет?
Гонка за скидками?
Что за нелепица
Что за безвкусица
"На формулах Лейбница
Этот мир крутится..."
Сказала рыбёшка мне
Застряв между острыми
Как бритва зубами
Я был занят словами
Не вашими цифрами
Не мотоциклами
И даже не жемчужными
Чудными гурами
Нет, простыми словами
Простыми буквами
Ещё порой непростыми
Звуками -- это
Скорее шло в довесок
Это было так естественно
Как неведомый закон природы
Как сочащиеся соты
На поверхности пустой планеты
Где цветка и ветерка нет...
Я подхватывал их, нёс на свет
И следил, как вылуплялось нечто
Отблесками сна отмеченное...
А потом, при наступлении ночи
Я, лелея, поливал росточек
Чтоб на утро, звонок и подтянут
Избавлением стал от местных тягот
И кухарка, стряпая свой завтрак
Улыбнулась крикам динозавра

А кем я представился?
Акулой? Пера?..
Акулы не старятся
Ходит молва

Но это слова лишь --
Воздух, не более
Подкинь-ка, товарищ
Той рыбки рябой мне





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 01.12.2023
Своеобразные стихи у Вас Константин, но этим и цепляют!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама