Стихотворение «Пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Пилигрим

Однажды странник жил в далеких временах
С охотой к перемене мест.
И вера у него была на столько велика,
Что где-то есть ларец чудес.

И он пошел к намоленным святым местам.
Он одержим, он пилигрим.
И верил, что через года, через века
Все люди этот путь пройдут за ним.

Он шел пустыни где и скал могучий торс,
И где леса смыкают свод.
Он шел и в зной, и в шторм небесных гроз,
В пучине плыл бескрайних вод.

И где-бы ни был он, и как не уставал,
Чертил он карты при свечах.
И неустанно книгу он свою писал
Великий альманах.

Жизнь как родник, ручей и долгая река,
Потом впадает в океан.
И мы опять свои теряем берега
Среди границ и разных стран.

Однажды он явил нам тот великий свет
И путь до самых до вершин,
И он оставил нам всем этот добрый след,
Тот одинокий пилигрим.

И снова ветер, снова ветер в парусах.
Движенья ход неумолим.
Пока атланты держат небо на руках,
Мы все в пути, как пилигрим.

Однажды странник жил в далеких временах
С охотой к перемене мест.
И нам послание донес через века,
Что вся Земля – ларец чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама