Стихотворение «Душою чистый ангел, невинное дитя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:
«Ангел на шпиле Петропавловского собора»
Предисловие:
О дружбе и любви ребёнок
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=506184






Душою чистый ангел, невинное дитя...

Душою чистый ангел ...
Невинное дитя.
Ещё я клин и нагель,
в Евангелие я...

Я - ржа и солнце в небе
и Поцелуев мост.
Пекусь о Вас, о хлебе
и соблюдаю пост.
Я гвоздь железный ржавый,
а значит, золотой.
И скипетр державы
Скажи, кто я такой?

Я сын для мамы с папой.
Трубы колечка дым.
И липовая лапа.
Цветения сады.
Я молодым гуляю,
и потому, друзья
не старюсь, а сияю,
что в бане парюсь я...

На маму и на папу,
я с детства не похож...
Ношу я трость и шляпу
и драпа макинтош.
Я женщин обожаю,
мужчины, ваше всё...
Страстей себя лишаю.
Квадрату - колесо.

Узнать меня захочешь,
я буду здесь и там.
Я аленький цветочек,
Я Ева и Адам.
Я устрица и лобстер,
и на кресте живой,
Я точка на вопросе,
в тире и запятой...

Умён и недотёпа.
Вдали я и вблизи...
В воде солёной тёплой,
и берега - у Льзи.
Пою довольно плохо,
нет голоса и слуха.
И всё бы, слава богу,
Я сыро или сухо.

Не стою я ни сольдо,
ни цента, н копья.
Я изо льда Изольда,
Процентщица змея...
Зато на свете оргий,
немало повидал,
и под землёй Георгий,
как счастие ковал.

Орла победный клёкот,
Алёнка у пруда,
и пусть плывут далёко
по небу облака.
Вода в Неве гранита,
свобода выше сил.
Разбитое корыто,
и шашечки такси...

Теперь во всём вот этом,
с Руси рассеян я.
и в золото одетый,
а семя серебра..?
Цветной уже с пелёнок.
Красивый в унисон.
Испорченный ребёнок
и нездоровый сон.

Ещё я клин и нагель,
в Ев-ангел-ие я...
Душою чистый ангел,
Невинное дитя.
Как будто что из бани,
не ведавши любви.
На шпиле ветер манит,
смотрю, как город спит...

Да что-то вот, не спится,
девчонку повстречал.
Как холодно на спице...
Как жарко б целовал.
Я подарил бы розу
алели бы уста...
И ревновал к разводу
Дворцового моста.

Жалели б птицы - тесно...
Но согревал мороз.
Все думали бы вместе,
но жили - цели врозь.
И нет счастливей в мире,
в столице Края мы,
чем выше - было шире!
Ирония Судьбы.

Часы душевных терций...
Счастливей нет невест.
И каменное сердце.
А выше только крест...
Я вечный покровитель!
Лечу куда хочу.
Ученику - учитель.
Мне сырость по плечу.

Я всё могу с пелёнок,
и всё тут для меня.
Так думал бы ребёнок.
Невинное дитя.
Обрывки детских мыслей
витают в облаках,
как вёдра с коромыслом
и саночки в руках...

Взрослея поstепенно,
впадаю в детstво я.
Душа моя нетленна.
В чём смысл бытия..?

02.12.2023, Санкт-Петербург.









Послесловие:


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама