Стихотворение « Из высей – Медведица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 7
Читатели: 84 +1
Дата:

Из высей – Медведица




Звёздной шалью укрыто небесье,
Спит под ней полуночная даль,
А вокруг на полях, и полесьях
Искрой светится снега хрусталь.

Тишина опустилась и светится
На горбатых домах, во снегу.
Огоньками из высей- Медведица,
Метит путь к моему очагу.

С молодою Луною, сугробами,
Побежала по тропам к домам,
Где окошками их гладколобыми
Забралась с нею в горницу к нам.

Видя, как со цветущими розами
Лето спит на паркетном полу,
Они ветром гонимы, морозами,
Удивлённо застыли в углу.

И улёгшись уютно за шторами,
Они в дар от далёких миров,
Серебрят неземными узорами
Тёмный глянец холодных полов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 06.12.2023
Неплохо, но есть ряд ошибок: сбои ритма на местоимениях, неверно проставленные знаки препинания, неточная, или, как минимум, вызывающая вопрос, метафора. ИМХО, стоит это поправить. С уважением, Михаил!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама