Стихотворение «Мамочка, я кажется, убит!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

Мамочка, я кажется, убит!




Мамочка, я кажется, убит! -
Вижу взрывом терзанное тело.
Вот оно, у ног моих лежит,
Кажется «свичблейдом» прилетело.

Мамочка, не плачь моя, не плачь.
Мне сейчас совсем- совсем не больно.
Всё еще колдует с телом врач,
Может оживу еще невольно.

Я помочь попробую врачу-:
«Ну, давай, давай, ещё немножко!»
И себе, лежащему кричу-:
«Ну, дыши, дыши уже, Алёшка!»

Ты же не пацан какой – солдат!
Ты же маме клялся, что вернёшься!
Что с ней будет, если сообщат,
Что на небеса уже вознёсся?

Ну давай, братишка, ну, давай,
Ну вдохни ты воздуха глоточек!
Ну, давай, глаза уж открывай,
Ты ж один у мамочки сыночек!

Но уж врач в отчаянье кричит! -
Тщетно всё, мне кажется! О, Боже!
Мамочка, прости меня, коль сможешь!
Мамочка, я кажется убит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 06.12.2023 (1)
Сильное стихотворение! Снимаю шляпу! В избранное!
     10:51 09.12.2023
Спасибо большое!
     20:56 08.12.2023 (1)
Да, сильные трагические стихи!
     10:50 09.12.2023
Спасибо большое!
     21:39 08.12.2023 (1)
Спасибо Вам от имени всех наших мальчиков, которые не смогли вернуться к мамам...
     10:50 09.12.2023
Благодарю вас сердечно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама