Стихотворение «Шабаш оценок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:

Шабаш оценок

Притихла школа. Всё вокруг молчит.
Любая дверь рот на замок закрыла.
В учительской лишь чья-то речь звучит.
Оценки! – Их дремота не сморила.

Под чьим-то бюстом хохот, визг и брань –
Тусовку-казино здесь «двойки» учинили.
Проводят конкурс «Мисс» и «Мистер рвань» -
И ваучер наградою вручили.

Опора серой жизни «трояки»
С широким задом, жирными плечами
Сражались в подкидные дураки
И крыли всех программными речами.

Завистливых «четвёрок» череда
Движенья экстрасенса повторяла,
Зубрила, чья Курильская гряда,
И – за валюту! – сексом одаряла.

Реклама над «пятёрками» горит:
«Желающим мозги у нас напудрят!»
- Пятёрка «демократов» говорит! –
Там очередь: в расхват извилин кудри.

А за директорским столом – сам «кол» -
Себя провозгласил он резидентом.
Приватизацию журналов ввёл:
За клетки в них – кому-то дивиденды.

Луны экран мертвел во всё окно.
Казалось, шабашу конца не будет…

Оценки в раже, пока здесь темно.
А с солнечным лучом проснутся ЛЮДИ!

                                                                11.10.1992 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 03.12.2023 (1)
     20:28 03.12.2023
Светочка, спасибо! 
     17:50 03.12.2023 (1)
Прекрасная аллегория,однако не хватает остроты образов.(моё мнение)Спасибо, Вашу позицию поддерживаю.
     19:54 03.12.2023
Спасибо за оценку и поддержку, Владимир! 
Что касается остроты образов... Знаете, почему-то даже без неё стихотворение опубликовали только после одобрения модератора! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама