Стихотворение «СТОРОЖЕВАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: вечерсонвстречадругсторожкаавгустподругамужикдежурство
Сборник: Лирика (о любви)
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 576 +2
Дата:

СТОРОЖЕВАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Снова я в сторожку
Пиво прихватил,
Выпил и немножко
Что-то загрустил:
О последней встрече
Вспоминаю вслух.
Был хороший вечер
И хороший друг...
Ты была мне летом,
Ты была цветком,
Ты была букетом
Роз
И родником.
Время незаметно
Как-то пронеслось.
Мне в ту ночь конкретно
Долго не спалось.
Заступил на сутки
На дежурство я.
Что мне эта будка,
Если нет тебя.
Сон здесь неуместен,
Он не господин –
Я итак, хоть тресни,
Не усну один.
Я дождусь заката,
Подожду утра.
Дайте мне зарплату,
Мне в загул пора!
Жизнь подобна бою,
Мир так далеко,
Но, поверь, с тобою
Мне всегда легко.
А с деньгами туго –
Исчезают вмиг.
Я без них, подруга,
Не совсем мужик.
Встретимся ль, не знаю
Я наверняка.
Ты прости, родная,
Не могу, пока.
Может быть, страдаю
Из-за ерунды.
И не доедаю,
И не до еды.
Вновь сегодня, видно,
Ночь пройдет без сна.
Милая Марина,
Как ты там, одна...
Обещаю, все же –
Мы пойдем в кино
И на Цнянку* тоже.
Мне, ведь, все равно.
Обниму за плечи,
Загляну в лицо...

Тихий теплый вечер.
Август.
Озерцо...

14.09.2011г.
Послесловие:
(*)Цнянка - небольшое водохранилище в Минске. Зона отдыха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 17.10.2011 (1)
Когда я читаю твои стихи, я отличаю (даже и не могу сказать как) моменты истины - слова, которые появились из самых глубин, их не нужно было придумывать и искать.  
Стих хороший, если я что-то подчеркиваю, это не потому, что остальное плохо, но вот

"Может быть, страдаю
Из-за ерунды.
И не доедаю,
И не до еды"

понравилось особенно. Очень!
     09:32 17.10.2011
Я тоже обычно выделяю строки, наиболее, на мой взгляд, удачные и красивые. Иногда весь стих настолько ровный, что невозможно ничего выделить, из-за чего даже возникает маленькая досада
Спасибо, Ирина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама