Стихотворение «Царапины духа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 31 +1
Дата:

Царапины духа

Мириадой тёплых огней звёзды пялятся —
Нервно смотрят в окно, с немым осуждением.
А душа, уподобившись им, мерно плавится,
Не смирясь с отречением.

Не найдётся сомнений — В сердце бушующем,
Что застряло в капкане с ума сводящем,
Раздаётся Твой голос! В прошлом и будующем,
Только не в настоящем.

Не смотря на лекарства — колотит и крутит —
Холод мысли грызёт, умножая усталость.
От прекрасного сна жизнь пощёчиной будит,
Но влюблённость осталась.

Сны — царапины духа, надсадно саднящие.
Не даёшь мне прохода... в глубинах сознания.
Леплю пластыри щедро, на сердце стучащее
Морзянку признания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама