Стихотворение «НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ

СМЕРТЬ НИКОЛАЯ СТЕПАНОВИЧА ГУМИЛЁВА
(слогорифмы)

Светом свечи сигналили тени
третьего августа.
Вето светить - играть с теми,
кто в трении с Аргусом.

Мерно тикает время - ночь.
Скрип ступенек -
Смекнули - идёт.
"Скверно! Пикнет -
премия - прочь.
Кури - успели...
Свернул - идиот!"
Его всё нет.
Но - вот он - точно -
писатель Гумилёв.
И гаснет свет -
На чёрном вороне -
приём отточен -
каратель умилён.

Расстрелян патриот России -
с крестами воинская слава.
Расстрелов партии - косила
кристально - ленинская лава.

Гениален Гумилёв - генерал слова,
Злость гена умилит - горевали снова.
Умён - ума - палата.
Умертвили - урон.
Имён - стена плачет.
Умер - в силе - урок.

Могила математика слов мертва,
Прогнила тематика - слава - не та.
Искал он Истину,
но не Иисуса.
У скал на пристани -
не сменил курса.

Личность сильная,
Лиру плетёт - лелеет,
Линия - стильная,
По миру летит к Пиренеям.
Египет манит -
пол - мира -странствия.
Не лгите Анне -
Пальмира странная.
Вернись скорее -
в пути - несчастье.
Вернись скорее -
нет в мире счастья.
Африка, Восток, Питер -
места тонкие - весело -
Кто -то смеётся, гонится...
Острота, восторг- не спите.
Смеси: стон, пистолет, агрессия
Итог того - смерть - агония.
***
1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама