Стихотворение «прогулочка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Благодарю за то, что не убили.
За то, что оболгали, говорю,
за то, что в душу лезли – руки в мыле –
и не нашли её... Благодарю!

Я душу поменял
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
(Роман Солнцев)

прогулочка...

Зашёл ты гостем в дивный сад,
в миру зовут его "Едэмом", –
пройдись неспешно — наугад
в среде заносчивой богемы,
сквозь муз неотразимых сонм
и пафос сладостных идиллий, –
там гостю кемпинг отведён…
Промеж озёр и белых лилий.

Послушай од хвалебных хор
и дифирамбы местной знати.
Откушай сидр из мандрагор, –
отведай местной благодати!
Почувствуй, как растёт внутри
твоя значительность и самость,
их храм "едэмский" осмотри —
его тотальную пространность.

Цветёт и пахнет тот Едэм!
Презренным недругам на зависть, –
нельзя сказать, что без проблем,
но суть когда кого касалась?
Важней азарт, задор, восторг
и торжество победных гимнов,
само собой, — ведётся торг
вполне доходный... легитимный.

Картины маслом рассмотри, –
их дерзновенные сюжеты!
Где сплошь — одни богатыри,
отвага, смелость, эполеты…
Розарий их киши́т добром, –
"добром" особенного свойства,
чтоб в прецеденте правовом
закон ссылался на геройство.

Всё, что помимо — просто дурь,
абсурд, не стоящий вниманья!
И бровь исподтишка не хмурь,
тут отклик ждут поэлегантней, –
но что лицом ты стал, как мел?
Увидел не́что, — до изжоги?
…там  бес тщеславия  сопел
и раздувал, как жаба, щёки…
Послесловие:
Клайв Стейплз Льюис — ирландский писатель и учёный:
        Бог говорит с человеком шёпотом ЛЮБВИ.
        Если он не слышит, то голосом СОВЕСТИ.
        Если он НЕ СЛЫШИТ — через рупор страданий.

Калинов МостВремя колокольчиков (Александр Башлачёв cover)

Богобоязненному Бог
дарует дерзость быть собою.
Но — лишь святой идти стезёю
и помнить лишь Его порог!

При звёздах подвиги свершать,
свет изумлять умом и силой,
но кровь людскую и чернила
во славу Бога не мешать!

Зло сотворённое нельзя
оправдывать Его Ученьем!
И докучать Ему же — мщеньем,
коль в сердце возлегла змея.

Без покаяния живёшь —
тебе подарит Бог бессмертье,
чтоб вечно мучился…
никто ж
грехи нам не отпустит эти!

(Роман Солнцев)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама