Стихотворение « В АГОНИИ ДОЖДЯ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

В АГОНИИ ДОЖДЯ ЗВУЧАЛА МУЗЫКА

  Светлана Тяхт

Ночь. Тишина. Осенняя пора.
В окно стучится дождь – мой гость непрошенный.
Стук посильней, как будто веткой брошенной
Исподтишка шалила детвора.
Но за окном темно, пустынен двор,
И улицы в размытом освещении.
А дождь не плачет, он поёт, и в пении
Я слышу звуки, что туманят взор.

А может, осень плакала дождём,
В агонии дождя звучала музыка?
Заворожила и слегка контузила –
Мы слышали её с тобой вдвоём!
С тобой вдвоём…  Но я сейчас одна,
Укрылась пледом с листьями осенними.
Ты далеко, но слышишь это пение,
И этой музыкой моя душа полна.

В бездонном небе тусклый звёздный свет,
Моя звезда средь облаков затеряна.
С дождём смешались слёзы. А я верила,
Что мы любовь не потеряем! Нет!
Ночь. Тишина. Осенняя пора.
Стекают по стеклу слезинки осени.
Не спится. А давай с тобой попросим мы,
Чтоб каждый день был лучше, чем вчера!

Ночь. Тишина. Осенняя пора.

23.10.2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 08.12.2023 (1)
Красиво
     14:37 09.12.2023
Тина! Спасибо!!!  Заходите!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама