Стихотворение «Первое сентября в вузе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньсудьбамысличеловекчувствабольвремягрустьосеньРоссияЯ
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Первое сентября в вузе

Главный корпус, стоят все нарядные.
День знаний, народ и тревога!
Красавицы тут ненаглядные
И другие, как я, особы.

Вроде начало хорошее было,
Кроме таких недостатков,
Как холод, стужа и ветер унылый,
Скользящий по нам так гладко.

Вступление бы хорошо проходило,
Если б теплее оделись.
Ведь мы полчаса простужались от силы,
Подготовиться не успели!

Наконец, долгожданный момент окончания
Чуть еле слышимой речи,
Быстрее уходят "громилы молчания"
На корпусовскую встречу.

В лабиринтах коварных подолгу блуждая,
Найдя кабинет очень нужный,
Входим туда и ещё час сидим,
Задыхаясь лишь в комнате душной.

Замолкает народ и близится миг
Синеньких корок раздачи.
Ещё где-то час мы как зомби сидим,
Греемся, ждём "своё счастье".

"Весёленький" праздник кончается тем,
Что все идут на флешмобы,
Кроме тех, кто, как я, о них позабыл,
Уезжающих и недобрых.

А на следующий день все приходят опять,
Не нарядные, в одежде обычной,
И сидят, сидят, сидят и сидят,
Что студентам теперь уж привычно.

И, наконец, хотелось добавить
Пару советов невинных...
Но я не мучитель и стих мой по праву
Итак уже слишком длинный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама