Стихотворение «ГЕОРГИЙ ЖЖЁНОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

ГЕОРГИЙ ЖЖЁНОВ

СУЩНОСТЬ ГЕОРГИЯ СТЕПАНОВИЧА ЖЖЁНОВА
(слогорифмы)

Артиста жизнь в огне сжигает -
Театра путь тернист.
Арестов стон опережает.
Тень строгая - терпи.

Стажёр театра арестован -
Упрятан он в острог.
Но жертву восстановят снова.
Играет - счастье - строг.

Горяч, спесив, уверен, ровен -
Свеча и ураган.
Горит, спасает веру овен.
Венчается - рогат.

В остроге отче, стресс - стреножен.
Стенанья - сирота.
И строгость ночи сон тревожит.
Стена и - пустота.

Россия сеет, жнёт и терпит -
Героев сотни есть.
Сияет в чистоте гнёт серпа.
И Жора Жжёнов - честь.

Ген гения, героя - песни.
Гитара - госпожа.
Гангрена - горе строит веси
И старит гость - пожар.

Строение - античное.
Испорчен - атеист.
Варенье ежевичное
ест - истинно артист.

Что прожито - то прожито -
сто вёсен - просвещён.
Он пожинает почести -
по осени - прощён.

Статьи в печати, в прессе -
почётная ступень.
Стать и приятно в пьесе
играть - ещё успеть.

Воспет, воспитан - воин.
Чиста честь - ветеран.
От спеси, спирта воет -
Читает вето ран.

Вернётся в вечность - вечен.
Оставит - воспарит.
Горят Иисуса свечи -
Поставят на гранит
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама