Стихотворение «привычка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: СОНЕТЫ
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 104 +1
Дата:

привычка

«...не выловить и рыбку из пруда»
Характер познаётся в деле всяком...
По малым, по большим ли городам
И весям в этом царстве тридесятом,

Пройдёшься если, то найдёшь везде
Привычку воплощённую в натуру:
Не проявлять пристрастие в труде,
А только делать вид и гнать халтуру.

И размотав клубок минувших лет,
Вникая скрупулёзно в суть явлений,
В привычке обнаружишь длинный след
Преемственности многих поколений...

Но выход есть – пословицы не врут:
«Всё перетрут терпение и труд»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама