Стихотворение «002. Белеет парус одинокий. Окончание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 1
Читатели: 1429 +11
Дата:

002. Белеет парус одинокий. Окончание.

Сто девяносто лет спустя
Стих Лермонтова продолжил я.
Знакомо многим, то стихотворение,
А, вот концовка для него – моё творение.

Совсем немного времени прошло
И кое-что произошло.

Белеет тот же парус одинокий
В лучах от солнца. На виду
Там капитан стоит высокий
И размышляет про свою судьбу.

Играют волны – тихо плещут,
Дельфины рядом, за кормой
И чайки гулко свищут…

И нет страны другой.
Всё здесь родное и своё.
Не надо, нам чужое.
И капитан приказ отдал:
«Вернуться на родной причал!»

24.02.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама