Стихотворение «Сангальский Сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 402 +3
Дата:

Сангальский Сад


Сан - ГаллИ, Сан - ГАлли
Уголок мой тайный
Островок миндальный
Предвечерний свет
Сан - ГаллИ, Сан- ГАлли,
Словно звон хрустальный,
За ажурной гранью -
Лиговский проспект.

Дремлет Афродита;
Память, словно сито:
Пропускает воду
Пропускает свет.

Ночь легка, как птица,
Ночь целует лица
Ластится кружится
Яблоневый цвет.


Особняк старинный
Морок голубиный
За оградой лица -
Лиговский проспект.

И проходят мимо
Братья Пилигримы
И вздыхая Гриммы
Машут братьям вслед.

Тень легка как птица -
В облака стремится
И стирает лица
Лиговский проспект.

Особняк старинный
Морок голубиный
На углу больница:
В окнах - тусклый свет.

Горькое лекарство -
Сладкое лукавство;
В узел завязался
Лиговский проспект!

Ночь легка как птица;
Ночь в саду томится
У щеки кружится
Первый робкий снег.

Сан- ГаллИ, Сан- ГАлли
Близкий мой и дальний,
Словно звон хрустальный
В предзакатный свет.
Ты мой вздох печальный
Ты мой сон мечтальный
Я иду и Гриммы
Машут мне вослед


Июнь, 2023
Послесловие:
В наши дни в Санкт-Петербурге сохранилось 5 витражей, выполненных в 
мастерской В.Д. Сверчкова, из них 3 - в особняке Ф.К. Сан-Галли. Каждый из них исполнен на сюжет
одной из сказок братьев Гримм.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама