Стихотворение «Милый, улыбчивый мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

Милый, улыбчивый мальчик


Милый, улыбчивый мальчик,
Спой под гитару о светлом!
Ты не на службе - а значит,
Волен стихи исполнять.
Сердце разбитое плачет
Не от любви безответной,
Ты лишь тоску - не иначе! -
Сможешь на время унять.

Тронь серебристые струны
Тонкими пальцами нежно!
Мне, замороченной, трудно
Так научиться самой.
Сын мой такой же был юный,
Ласковый и безмятежный,
И не гадал, и не думал,
Что не вернётся домой...

Спой мне об осени мирной,
О золотистой дубраве.
Спой о весенних мотивах -
Ведь недалече весна!
Но не о чести мундира,
Не о Великой Державе -
Мне этих песен хватило
В канувшей жизни сполна.

Ветер белёсые кудри
Лёгким крылом развевает.
Пусть переполнены будут
Дни красоты и надежд,
Пусть благодарные люди
Вместе со мной подпевают
О превосходной погоде
И о счастливой судьбе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама