Стихотворение «Перелетные патриоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 133 +1
Дата:

Перелетные патриоты

Громко деятель поет
Про чужие нам проблемы.
Сам на Корсике живет,
Потому такие темы.

За морями вдалеке
Светится его избушка.
Ну, а здесь он налегке.
Здесь его страна – кормушка!

Бьет он в грудь себя, в живот,
Нас несчастных вразумляет.
Мол, я ваш, я - патриот,
Лучше просто не бывает!

И такой вот гражданин
Посылает нам приветы.
Ну, а рядом - не один
Подданный Елизаветы.

Все, понятно, на слуху,
Источают нам заботу.
Ходят долго наверху
В перелетных патриотах!

Развелось немало их.
Сколько спеси в них и глянца!
Чувствуешь среди таких
Себя прямо иностранцем!

30.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама