Стихотворение «Твоим воспоминанием »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Твоим воспоминанием

На этот раз иначе
Пишу о тебе настоящей,
Не вшитой между словами,
Будто треснувший камень
На дорожке до храма.

Снова твой подъезд,
Осада кого безуспешна.
Белый флаг вместо смерти:
Я дезертировал первый.

Старался с фланга обойти,
Но твоя дверь закрылась до
Того, как щелкнул разговор.
И пуля не успела рассказать,

Застрявши где-то между
Моим языком и телом,
Которое лишь повторяет:
На шага для отступления.

Ну а ты, без всяких слов,
Закрываешь рот мне пальцем,
Пока войска стекаются на Юг,
И я горю от преступлений.

Быть может, это есть тоска,
Соната сердца нераспетого.
И я хочу сгореться навсегда,
Оставшись лишь твоим "наверное".

Оставшись лишь твоим воспоминанием. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама