Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Для разнообразия, но всё равно - быль.

Без названия

                *  *  *

Таланты в ЛИТО наших – редки,
зато – рифмовальщиков – рать,
и я – в алфавитном порядке,
стишок свой решил почитать.
А круг стихотворцев не узкий –
Кукушкин – стишок мой пинать: –
«Что здесь, без сто грамм и закуски,
вообще – ничего не понять,
что нет для веселья там пищи,
что вирши твои – для лохОв.
Учись вон, как шеф просто пишет –
наш зав. по ЛИТО – Петухов.
Текст – будто березками выткан,
и звонкий, как тысячу лир!»
Я – только дотронулся вилкой –
текст лопнул, как мыльный пузырь.
«Как смеешь?» – кричит тетка с сеткой,
«он – враг и средь нас не пройдет.
Отметь его – «черною меткой» –
и – к психам, чтоб знал, идиот!»
Я – будто «ползком», осторожно: –
про «блинчики» вякнул, про – «пост».
А мне – по инерции – «Сложно».
«Ну, проще – вообще-то – погост».
А публика злится и ропщет –
вот вижу кулак у лица.
Согласен, сварганю попроще –
вкрутую cварю два яйца,
вложу между ними сардельку –
чтоб было понятно – ежу.
Я вам ведь – не думский бездельник,
и проще – уже не рожу.
Послесловие:
Бывает серость парт-социалистическая (в основном старая), а бывает и гламурно-капиталистическая - та помоложе. Первая не понимает, что говорят другие, а вторая говорит то, что невозможно понят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама