Стихотворение «Новогодняя басня от Деда Мороза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:
Произведение «Новогодняя басня от Деда Мороза» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Новогодняя басня от Деда Мороза

Я - волшебник Дед Мороз -
- Басню в дар для вас привёз:

Под Новый Год был снегопад велик,
На санях ехал по селу мужик.
Из-за забора, вдруг, раздался крик:
- "Кум милый, ты меня совсем забыл!
Заехал бы, стаканчик пропустил!"
Мужик лошадку вмиг остановил:
С похмелья он с утра - весь вечер пил.
- "Так энто...можно...ежли б мне налили..."
-"Мне для тебя стакан не жалко, кум!
А заодно и дров бы напилили...
...Зараз, управились бы в полночь..."
Мужик хлестнул лошадку вдоль хребта:
-"Но...но...пошла...заслушалася...сволочь..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 22.12.2023
Конечно, с глагольной рифмой некий переборчик, но басня всё равно  вышла на славу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама