Стихотворение «Подлинная история Снегурочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 184 +1
Дата:
Произведение «Подлинная история Снегурочки» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Подлинная история Снегурочки



Страшная стужа в конце декабря
Гибель сулила живущим не зря.
Люди в тревоге пришли к колдуну.
Он им шепнул, посмотрев на Луну:
- Холод отступит, коль Богу Зимы
Жизнь молодую пожертвуем мы.
Только найдите девицу покраше,
В этом спасенье ватаги всей нашей.
Жертву доставили быстро в чащобу.
О колдовском приговоре радея,
Сняли шубейку с красавицы, чтобы
Напрочь замёрзла она поскорее.
Юная жизнь уходила из тела.
Сон беспробудный охватывал нежно.
Тут неожиданно к ней подлетела
Тройка лихая коней белоснежных.
Выйдя из санок крутых, Дед Мороз
Срочно бедняжку из леса забрал
И во дворец свой чудесный привёз,
Где новогодний сверкал карнавал.
- Станешь Снегурочкой, внучкой моею,-
Старый кудесник сказал мимоходом,
- Больше тебя обижать не посмеют,
Будем гостей поздравлять с Новым Годом!
Глянула девушка и обомлела:
Хоть бы один был с нормальным лицом.
Брызжа кровавой слюной то и дело,
Шёл перед нею парад мертвецов.
Были там те, кто замёрз этой ночью,
Те, кто от водки палёной сгорел.
И досаждало Снегурочке очень
Скопище их веселящихся тел.
Видя, что праздник слегка поутих.
Стала Снегурка разыскивать Деда:
-  Нам ещё надо поздравить живых!
Тройку скорей вызывай и поедем!
Утром они возвращались пешком.
Были искусаны губы у внучки.
Шла она бойко с медведем под ручку.
Дед был без шубы, зато с синяком.

           




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 18.12.2023
Ну просто языческая мистерия. Очень понравилась история.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама