Стихотворение «Вот тебе и подарочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: жизньсудьбачеловекдушачувстваотношениядевушкасказка
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 178 +1
Дата:
Произведение «Вот тебе и подарочки» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Вот тебе и подарочки

Всеобщий к нам близится радостный праздник!
Уже на готове волшебный мешок!
Подарок найдёт себе даже проказник,
Коль Деду Морозу расскажет стишок!

Но вот, незадача, старик полоумный
Оставил сюпризы томиться одних.
Как только коснулся их свет полнолунный,
К мешку в помещение кто-то проник!

Оно ковырялось в мешке, бормотало,
Шуршало и цокало, будто во сне.
Хихикнуло, хрюкнуло и убежало,
Оставив от губ своих след на окне.

Забывчивый дедушка вовсе не глупый,
Для случая всякого стал проверять,
На месте ли винтики, схемы, шурупы, ..., –
– Подарок, что сломан, неловко отдать.

Встревожился он и подумал немного,
Как вдруг заподозрил девицу одну,
Что та специально же иль ненароком
Подпортила малость работу ему.

– «Снегурочка, внучка, давай, признавайся,
Тебя я не буду так сильно ругать.
Скажи хоть на милость и просто расскайся,
Зачем тебе вещи чужие ломать?»

– «Ну, Дед, пусть из снега меня ты наделал,
Но я человек, моё сердце не лёд.
Что делать, коль в горле обида засела
На всяких там девок во мне поперёк?!

Маринка-Кислинка всё кичится ходит,
Как будто с князей посмотрела на грязь.
Решила, пусть вместо игрушек возводит
Учебников гору, учась и учась.

А Колька-Мозолька косички мне дёргал!
Пусть знает, глупец, не на ту он напал!
И обувь бы щёткой всем шоркал и шоркал,
Коль если б сработал мой грёбанный план!

Тебя, мой Дедуля, так просто уважить,
Лишь хлипкий какой-то стишок рассказав.
Коль я бы традиций заделалась Стражем,
Дарила бы всем уважения устав!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама