Стихотворение «Заневестилась нынче зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Заневестилась нынче зима.

Заневестилась нынче зима.
Я любуюсь её обаянием.
Как торжественна в парке она
В белоснежном своём одеянии.
Как чиста, величава, скромна
Незнакомая Севера странница.
Даже, если бываешь , строга,
Мне такая невеста нравится.

Хоть порой  за окном  25..,
Лижет щёки мороз перламутром,
Есть и в этом своя благодать
В поле чистом, тиши, ранним утром.

Не торопится выйти рассвет
Да и солнышко нежится будто.
Спит подольше родной человек.
Снег скрипит под подошвами чутко.

Как приятен наш белый свет,
Тот искусный узор оконный,
Где, казалось, застыл напев
Колыбельной мотив знакомый.

В этом мире хватает бед.
Дух витает вокруг тлетворный.
Я хотел бы вперёд на 100 лет
Видеть этот наряд спокойный
До весны и весёлое лето,
Пусть таким же останется встарь,
Из снежинок пушистых вуаль.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама