Стихотворение «Мужчина и женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 20
Читатели: 140 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

Мужчина и женщина


В подлунном мире всё непостижимо…
Возьмём, к примеру, магию влеченья
мужчины к женщине.
                 
Неповторимо
мгновенье жгучей страсти зарожденья,
когда с ума от вспыхнувших желаний
мужчина с женщиной мгновенно сходят,
от ароматов и благоуханий,
когда любовь всевластная приходит,
когда в ритмичном танго или блюзе
они соприкасаются телами,
когда в плену возвышенных иллюзий,
обманывающих людей веками,
они чего-то ожидают друг от друга.

Но не сбываются порою ожиданья…
Тогда она рыдает, как белуга,
а он уходит прочь без состраданья…


*  *  *

                                  М.Б-Д.

Который день я по клавиатуре
стучу...
Долблю, а настроенья нет!
Пишу стихи я об акупунктуре,
как понимающий в ней толк поэт.
(Я был когда-то иглотерапевтом
и знал буквально всё про инь и ян –
премудрости все знал и все аспекты –
в чём преимущества и в чём изъян).

Но что-то дело движется не очень…
Сижу, глаза уставив в потолок.
Зимует муха там (так, между прочим…),
а я зимую посредине строк.

Стук в дверь...
Явилась и не запылилась
подруга!
И почти что в неглиже.
Спасибо ей за этакую милость!

– Ты где была?
– Под боком. В гараже.
И как-то плутовато улыбнулась:
– Нет, специально я к тебе пришла!
(Да, ведьмочка красоткой обернулась…
И я подумал: где ж её метла?)

Акупунктуру я забыл сейчас же.
Любой бы про неё в тот миг забыл.
Почти нага, в вечернем макияже.
Ну, чисто ангел, только что без крыл.

Прикрыла дверь, ведущую из спальни:
– Ну-с, что  у нас? Опять про инь и ян?
Да, это чрезвычайно актуально
для холостых небритых россиян!

И села прямо на мои колени:
– Давай обсудим утречком сюжет?

Я вспомнила сегодня о джентльмене,
который по призванию поэт…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:41 11.12.2023 (1)
Но не сбываются порою ожиданья…
Тогда она рыдает, как белуга,
а он уходит прочь без состраданья…


Ну уж не рыдала, как белуга...
Просто говорила - тебя наверно дома заждались....
     21:48 11.12.2023
Кто знает, как оно было на самом деле...
     20:22 11.12.2023 (1)
"В подлунном мире..." - всё как в первозданном парке какого-то периожда... Красиво и верно.
а с ведьмочками - осторожно, парень!..
     20:26 11.12.2023 (1)
Понял. Спасибо за предупреждение, Лёня!
     21:06 11.12.2023
)))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама