Стихотворение «В морозном свете.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 81 +1
Дата:

В морозном свете.

Ночными, сквозными ветрами
К нам входит седая зима.
Её расписными санями,
Осветятся наши дома.

Нарядно и ярко украшен
Её сине-звёздный убор.
Средь уличных арок и башен,
Раскинет свой белый шатёр.

Метели, бураны разносят
Пушистые гривы коней.
Бегут, и все дальше уносят
Хозяйку блестящих саней.

Взмывают в высокое небо
На крыльях косматой пурги...
Полозного, санного следа,
В крупу разобьют сапоги.

Но к чуду слегка прикасаясь,
Увидеть в ночи довелось,
Как в облака удаляясь,
Зима посылает мороз.

Как он, опускаясь, искрится,
Клубится заснеженный дым.
На плечи земные ложится,
И дышит туманом седым.

Сиреневым пологом дивным,
Накроет звенящую даль.
Напишет цветные картины,
На окнах совьётся в хрусталь.

И свежесть в свинцовых долинах,
Клубясь, долетит до земли.
На сизых, озябших равнинах,
Раскинет владенья свои.

В ночное мерцание света,
Зима свой шатёр распахнет.
Морозного, гулкого ветра
Сиянье на небе цветёт!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 11.12.2023 (1)
Прекрасно! Влюбилась в вашу зиму!
     13:47 11.12.2023
Спасибо!!! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама