Стихотворение «Песня Родине.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Песня Родине.

В моей душе неповторимая
Звенит, играет тишина.
И Родина моя любимая,
Она у каждого одна.

Милый, отчий край,
Ты сердцем выбирай –
Звоны родников,
Истории веков.
Славные края,
Бескрайние поля
И красоту небес,
Над куполами крест!

Ты дай напев, но не завышенный,
Чтоб не вспугнуть мне твой покой.
Любимый край для всех единственный,
Туман янтарный над рекой.

Всполохи зари,
Ночные корабли,
Что по небу бегут,
Луну с собой везут.
Пламенный костёр,
Для осени шатёр,
Где красно-жёлтый клён
Ветрами опалён.

Земли родной – преображение
С рассветом каждым видишь ты.
К той широте прикосновение,
Во всём небесные черты:
В золотых полях
И милых тополях,
В шелесте берёз,
И в раскатах гроз.
В музыке дождей,
И в стаях журавлей,
Что передать смогли
Призывный клич Земли!
 
                20.09.15
             
             
          




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама