Стихотворение «"Колючий"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

"Колючий"



Живёшь как пьёшь. А пьёшь не просыхая.
Налил глаза - и день не зря прошёл.
Не мытакие, это жизнь такая.
Вникать не будешь, так и хорошо.

Все судят, только бабки сожалеют,
Такой был справный, стал - не глянь без слёз.
Никто не вспомнит , если околеешь,
Как псина под забором. Всё. Цирроз.

И вдруг - война, хохлы с ума свихнулись.
И можно жить попробовать с листа.
И по солдатски помереть от пули,
А не от водки, так её растак.

Есть разница, мужик в тебе не спился.
Опять же, Родина - не посторонний звук.
Ведь где родился, там и пригодился.
Пусть лучше молодые поживут.

В расчёте дали позывной "Колючий".
Такой характер, из одних углов.
Но миномёт их в батальоне лучший,
А значит, он, как командир, неплох.

Война и алкашей, выходит, лечит.
Да смерть не сея жнёт, коль час приспел.
Смешок судьбы, поймал осколок в печень.
Попали в голом поле под обстрел.

"Он умер как герой." Звучит как слоган.
... Бой шёл вперёд. Дождь обмывал лицо...
И точно, правильней стоять пред Богом,
Не горьким забулдыгой, а бойцом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама