Стихотворение «Жажда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Жажда


Один и живой, но, сильней, чем курить, хочешь пить,
А парни, взяв этот "опорник", ушли штурмовать хохла  дальше.
А Бог говорит: нам, боец, доползти надо к нашим,
Я много терпел, вот и ты, брат, держись и терпи.

Арта бьёт вперёд, расчищая путь штурмовикам,
Осколки в спине тяжким грузом к земле прижимают.
Плоть ноет всем телом. Всё к лучшему, значит, живая.
Не чувствуешь ног, это ладно, есть сила в руках.

Какой день, не знаешь, давно уже счёт потерял.
Нашёл недобитка-хохла среди окоченелых.
Как братья сиамские, грели с ним тело о тело,
Потом он затих и уже не проснулся с утра.

Спасительный снег. Можно есть его ложкой, жевать,
Царапая горло глотать комья влаги колючей.
На мамину манную кашу похоже. Нет, круче,
Пломбир. Тот, в кафешке с кудрявенькой, Верою звать.

Ползёшь, в забытьи пропадаешь и снова ползёшь,
До мяса содрав пальцы мёрзлой донбасской землёю.
"Ползи!", приказал Бог. Приказ Его дело святое.
На небе все живы, но ты ещё здесь поживёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама