Стихотворение «В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКА НЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +2
Дата:
Предисловие:
Простите, больше не буду, но не позволят такова Иуды.

В РОДНОМ ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКА НЕТ

     
Была Мария, даже Ангел был,
благая весть, звезда, волхвы и ладан.
Спасителя воспринял мир, как быль,
но Ирод сам решил – Миссии нам не надо.
И был Пророк и разгадал нам код
Любви, Надежды и победы Ада,
но порешил гебешный их синод:
«Распять Его, Мессии нам не надо».
Ученье есть и заповеди есть,
и тьмы церквей Его распятью служат,
присвоивши божественную весть,
они рулят, и им Пророк не нужен...
При Cталинах, при ворах, при царях
нам не постичь простейшего урока –
их столько сгинуло на кухнях, в лагерях
в Отечестве родном –
распнем Пророка.

Послесловие:
Плакатно молимся и втихоря грешим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама