Стихотворение «Текстотезис 071»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - биокерамика

тематический статус:
16+ Омикрон-Тау-Ипсилон-лирика

Текст зарифмован в атипичной (экспериментальной) манере сведения строк.

Текстотезис 071



16+ Психоаналитическая поэзия




Развивающиеся технологические процессы
всё более намекают что человек -
                изменяемая биокерамика,
                       в которой отсутствует всё духовное,
           а присутствует лишь физическое...


Отныне метафизически сложное
                                воспринимается, как условное,
а экономически выгодное, прагматическое
                          перешло в разряд обязательного из разряда спорного...


Но, - как бессмыслен поворот рек, -
     как недоступно и невозможно
                           истребить всё религиозно-церковное;
Так Божий покой не истребит сатанинская военная паника.

Правду не исказят никакие подвохи...

Всё безумнее и безумнее нынешний век.

Это - не хорошо и не плохо...

Но... этике научно-технического прогресса
                                                        присуща динамика
надуманного и фактического,
                           допустимого и возможного,
                                                                  реального и иллюзорного.





Послесловие:
(пн) 20.02.2023 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама