Стихотворение «Текстоэпитет 079»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - послушайте, моралисты

тематический статус:
16+ Тау-лирика


При рифмовке строк использовалась (экспериментальная) манера сведения.

Текстоэпитет 079



16+ Казуистическая миниатюра



Неужели человек просто тело, -
как утверждают, - в нынешний век моральных изменностей?

Но было ли так в исчезнувшие общественные формации?

Было ли так во все прошлые времена?..
.........................................................................................

Возможно, (не безусловно) что-то меняется...

Но в человеке издревле уживается -
То, что порочно и то, что свято.
То, что мерзко и то, что чисто...
............................................................................................

Я не хочу рассуждать предвзято,
      но послушайте, моралисты:

Этика не может быть сведена
                лишь к констатации
                                            высших ценностей,
и определению того, - что необходимо правильно делать.

Вы уверены  -  на все 100 процентов -
            во всех смысловых акцентах,
что верны все человеческие постулаты?





Послесловие:
(пн) 20.02.2023 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама