Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Снег



Поле, пляж, болота, балки -
Белизна, белым-бело.
Снег валИт - всё вяло-валко
Завалило-занесло.

Тихо-тихо, неподвижно,
Так, что медленней нельзя,
Снег засыпал дом, и вишню,
И фонарного ферзя.

Рыхлый пух песцовых шапок
Вырастает на глазах.
Кажется, с дорожки шаг - и
Белых рук последний взмах.

И утонешь в снежном пухе.
Вглубь, версту и за верстой -
Будешь ты безмолвно, глухо
Падать, словно снег густой.

Потеряешь очертанья,
Превратишься в морок-сон,
И забудет имя "Таня"
Мир, в дремоту погружён.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама