Стихотворение «Клич зеленого подводья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +1
Дата:

Клич зеленого подводья

Клич зеленого подводья – изумрудно-золотой,
Там – гремящие угодья, там – разнежившись – покой
Как ковер – под ноги – ветра, ветра – илистой – воды,
Тоньше шелка, мягче – фетра, там – на книгах из слюды
Кто-то древний и великий – начертал – неясность слов,
Там качаются – шарами – хрустали – нагих – голов.
Их глазницы – распаляют – ткани – льющихся – небес,
Словно – призрачно – мечтают – возродить – бескрайний лес –
Лес пустого довременья, тот, что в синь жары – вознес,
Соков чистых – песнопенья, звон колючий синих – рос.
Дышат – звончатые книги, их читают – рыбьих стай
Переливчатые – миги…Бесконечный – сонный край –
Неподвластен созерцанью, осязанью, пониманью, -
Только смутному – познанью – в ритм – неровному – дыханью…
       18 октября 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама