Стихотворение «Я бы мог стать звездой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Я бы мог стать звездой

Я бы мог стать звездой на твоих волосах,
Лунным инеем, липнущим к коже,
Увлекать тебя танцем в таинственных снах,
И душой твоей властвовать – тоже…

Я бы мог изваять изумительный трон,
Что б ты села на нем королевой,
Под изысканной сенью хрустальных колонн,
Ткала нитью незримой напевы.

Я унес бы тебя к занебесным мирам,
Где, сияя несутся кометы,
Где безбрежен и ясен величия храм,
В переливах иного рассвета.

И пускай до песчинки разрушится мир-
Хлипко-старый, где каждый – несчастен,
Канет в бездну немую космических дыр,
Там, над роком твоим я всевластен.

Там наш танец откроет рождественский бал,
На распутье великом Вселенной,
Между масок, брильянтов, мехов, опахал
Вел тебя я, к любви неразменной.

Я бы мог стать звездой на твоих волосах,
Лунным инеем, липнущим к коже,
Лишь бы плыть и тонуть во влюбленных глазах,
Что дороже бессмертья быть может…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 13.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама