Стихотворение «Мать скорбящих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

Мать скорбящих

Мать скорбящих бродит по дорогам,
Да по мерзлым пашням босиком,
Жаль, что тот, кто назывался богом
Помер ночью, вены вскрыв тайком.

Мать скорбящих ковыляет тихо-
Уж не девка, бегать и плясать,
Молча плача, поминает лихо,
Голод, холод, жесткую кровать.

Мать скорбящих на веревке сына
Водит за собою сотню лет.
Может кто-то щедрый возле тына
Бросит грошик, или черствый хлеб?

Мать скорбящих разучилась плакать,
Почернели губы, ссохся лик.
Не дороги, а сплошная слякоть,
Позабыт давно родной язык,

Позабыты розы и напевы,
Белый полог в золоте свечей,
И за званье непорочной девы
Бьются шлюхи в мареве ночей.

Мать скорбящих ходит между нищих,
Поругавших и отнявших честь,
И в пустыне этой что-то ищет,
Свято веря, что там это есть.

Мать скорбящих бродит по дорогам,
Вдалеке от храмов и картин.
Свищет ветер над жнивьем и стогом
И в удавке умирает сын.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 13.12.2023
Сильно...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама